Протоколы стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции — сложная система воздействия специальными препаратами на яичники, которая приводит к созреванию нескольких яйеклеток, а не одной, как в естественном менструальном цикле.

Стимуляция овуляции включает в себя большое количество вариантов, которые называют протоколами стимуляции, выбор которых определяется различными факторами. Стимуляция овуляции является неотъемлемой частью методик по лечению бесплодия, которые называют вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Хотя сама стимуляция овуляции в чистом виде, не сопровождающаяся ни инсеминацией, ни протоколом ЭКО, не считаеют методом ВРТ.

Принципом, объединяющим виды ВРТ в систему, является проведение хотя бы одного из видов оплодотворения в искусственных условиях – это либо специальная обработка спермы для процедуры искусственной инсеминации, либо инсеминация яйцеклетки сперматозоидами при протоколе ЭКО, либо процедуры ИКСИ.

С учетом большого разнообразия эндокринных форм бесплодия, а также различных вариантов стимуляции овуляции, разработаны препараты, сильно отличающихся по механизмам действия. Их можно разделить на препараты, основанные на эндогенных гормонах и неспецифические препараты. К последним относят клостилбегит и другие формы антиэстрогенов, агонисты и антагонисты Гн-РГ, препараты бромэргокриптина.

После получения предварительных данных диагностики вида бесплодия и в случае отсутствия противопоказаний назначают проведение стимуляции овуляции . Протоколы проведения стимуляции овуляции часто подвергаются пересмотру, но их основные цели остаются неизменными: это предупреждение спонтанной овуляции и улучшение состояния эндометрия. Помимо всего этого необходимо избежать появления синдрома гиперстимуляции яичников.

В последнее время в связи с сильным развитием клинической эмбриологии наблюдается тенденция более мягкого проведения процедуры стимуляции овуляции с получением меньшего, чем ранее, количества яйцеклеток.

Лабораторная диагностика урогенитального трихомониаза —

Лабораторная диагностика урогенитального трихомониаза

Цена: 195 рублей

Название: Лабораторная диагностика урогенитального трихомониаза

Автор:

Серия: Ex Libris «Журнал акушерства и женских болезней»

Год выпуска: 2011

ISBN: 978-5-94869-112-1

Страниц: 36

Описание:
В рекомендациях представлена полная информация, касающаяся диагностики урогенитального трихомониаза, подробно рассмотрены вопросы микроскопических, культуральных и молекулярно-биологических исследований. Описаны способы получения и транспортировки клинического материала. Методические рекомендации предназначены для специалистов по клинической лабораторной диагностике, а также лечащих врачей — акушеров-гинекологов, дерматовенерологов, урологов, врачей общей практики и других специалистов, занимающихся проблемами репродуктивного здоровья. Рекомендации могут быть использованы в качестве учебного пособия для подготовки специалистов по лабораторной диагностике, врачей-интернов, клинических ординаторов в системе послевузовского профессионального образования.

Хронический уретрогенный простатит…

Хронический уретрогенный простатит

Цена: 1152 рублей

Название: Хронический уретрогенный простатит

Автор: В. А. Молочков, И. И. Ильин

Год выпуска: 2004

ISBN: 5-225-04097-7

Страниц: 288

Описание:
В монографии, основанной на обширной литературе, собственных многолетних клинических наблюдениях и результатах лабораторных и инструментальных методов исследований, авторы предлагают оригинальную концепцию патогенеза, новую классификацию хронического уретрогенного простатита, приводят критерии топической и лабораторной диагностики. Предложены пути рациональной комплексной терапии и реабилитации больных хроническим уретрогенным простатитом и болезнью Рейтера. Монография рассчитана на венерологов, урологов, андрологов и врачей других специальностей.

Патологический прелиминарный период — В. В. Абрамченко

Патологический прелиминарный период

Цена: 271 рублей

Название: Патологический прелиминарный период

Автор: В. В. Абрамченко

Год выпуска: 2006

ISBN: 5-93979-166-2

Страниц: 288

Описание:
В книге представлены данные о роли патологического прелиминарного периода как одной из форм аномалий родовой деятельности. Представлены этиология, патогенез, диагностика, особенности клинического течения беременности и родового акта после предшествовавшего патологического прелиминарного периода. Особое внимание обращено на различные методы профилактики и лечения этого патологического состояния медикаментозными и немедикаментозными средствами. Представлена клинико-фармакологическая характеристика лекарственных средств, наиболее часто применяемых при лечении патологического прелиминарного периода, в частности, адренергических средств, блокаторов кальциевых каналов, метаболических и вазоактивных средств, а также нестероидных противовоспалительных средств. В книге приводятся подробные схемы лечения прелиминарного периода с учетом показаний и противопоказаний к их применению, возможных осложнений и побочных эффектов. Книга предназначена для…