Невеста в положении

Двадцатый век обрушился на головы населения нашей планеты не только двумя мировыми войнами и скачком технического прогресса, но и снес с милых головок барышень несуразные шляпки, укоротил длину наших юбок и принес вандербра на прилавки магазинов.

Выбравшись из дебрей дремучих предрассудков, мы получили возможность созерцать на улицах городов прехорошеньких невест с животиком, который гордо несут перед собой, не пряча, а гордясь и радуясь зародившейся новой жизни.

Итак, вы беременны — что делать?

Так часто в последнее время бывает, что пара встречается или живет вместе и все упорно откладывает  одно из самых важных событий в нашей жизни на потом. Причин может быть сотня: то денег не хватает, то ремонт в квартире, то невесте кажется, что пока она не похудеет на 5 килограммов, она ни за что не пойдет к алтарю.  И тут появляется в утробе матери тот, кто расставит все ценности по своим местам и перечеркнет неважные, но казавшиеся такими существенными, причины росчерком двух полосочек на тесте на беременность.

И теперь у пары есть два пути: либо подождать рождения ребенка и, как Том Круз с Кэти Холмс, устроить дивной красоты торжество, в котором принимает участие ваше дитя, либо, не дожидаясь рождения, отправиться в ЗАГС, ведь многие пары хотят, чтобы их ребенок родился уже в сформированной ячейке общества.

Если вы решили праздновать свадьбу.

Можно просто расписаться в ЗАГСе и устроить скромное домашнее торжество для «своих», а можно позволить себе реализовать все свои розовые и кружевные мечты, которыми бредит с юности любая девушка, и устроить себе самую неповторимую свадьбу.

Если вы хотите устроить пышное торжество, вам нужно знать, что беременность делится на три этапа. На первом триместре живот практически не заметен, и вы сможете позволить себе любое платье, не утягивая сильно корсет. Вас не будет мучить быстрая утомляемость, но зато есть вероятность токсикозов.

Если, к сожалению, ваше тело реагирует отравлениями, лучше воздержаться от свадьбы в этот период и подождать, когда он пройдет.

Во втором триместре токсикоз уходит, а живот еще не очень большой. На этом этапе вполне подойдет платье на размер больше или в стиле ампир, расширяющееся под грудью.

На третьем триместре живот уже сковывает движения, на ногах могут появиться отеки, а сам организм склонен к быстрой утомляемости. Для этого периода подойдут специальные платья для беременных с расширяющейся вставкой в области груди и живота, также подойдут платья ампир и с завышенной талией. Если у вас отекают ноги, вам помогут компрессионные чулки.

На любой  стадии беременности следует помнить, что:

  • Невестам, а уж особенно беременным, свойственны быстрые перепады настроения, поэтому не стоит перегружать мероприятиями вашу свадебную программу.
  • Беременные женщины особенно остро реагирует на запахи и вкус — озаботьтесь заранее праздничным меню и украшениями из цветов — отбросьте все раздражающее вас. Попросите гостей воздержаться от определенных ароматов и от курения.
  • Поскольку теперь вам не желательно пить алкогольные напитки, запаситесь заранее лимонадом, детским шампанским или яблочным соком.
  • Продумайте заранее свою обувь. Лучше всего, если это будут разношенные туфли на небольшом каблуке или танкетке.
  • Наряд невесты — это центральное действо любой свадьбы. Как уже говорилось, лучшим вариантом будут платья с завышенной талией и в стиле ампир. Подчеркнуть красоту увеличившейся груди и отвлечь внимание от округлого живота поможет V — образный вырез декольте. Постарайтесь избегать чрезмерных аксессуаров, кринолинов, рюшей и розочек — они только округлят и утяжелят ваш силуэт. Простые, струящиеся ткани,  матовые поверхности, тонкие кружева — подчеркнуть все самое лучшее и продемонстрируют  достоинства вашего материнства.
  • Также стоит поиграть с цветом платья. Бежевый, золотой, розовый, слоновая кость — позволят вам не выглядеть глупо в платье белоснежной невинности. Также вполне возможно обойтись вообще без фаты или ограничиться небольшой вуалеткой.

Но главное, помните, что лучший ориентир — это ваше самочувствие. Если силы и здоровье позволяют, можно танцевать весь вечер на шпильках, а потом еще везти домой подвыпившего мужа.

Так что выбирайте тот вариант, который больше всего подходит именно вам, и помните, что украшение любой свадьбы — это ваш счастливый взгляд!

Специально для портала http://www.unassvadba.ru

Лапароскопия – эффективный метод…

Совсем недавно лапароскопия дала начало настоящей революции в гинекологии. Это неудивительно, ведь кроме таких плюсов как минимальная травматичность и короткий реабилитационный период, у лапароскопии есть такие достоинства, как возможность точной и наглядной диагностики, и главное – при проведении лапароскопии сохраняются органы, которые при полостных операциях спасти невозможно.

Так чем отличается метод лапароскопии от обычной полостной операции? Во втором случае, чтобы добраться до органов, хирург берет скальпель и делает разрез. При лапароскопии врач делает небольшие проколы (5–10 мм) и вводит через них углекислый газ — это делается для того, чтобы приподнять брюшную стенку и дать врачу место для работы.

Через тот же прокол хирург вводит оптический прибор, соединенный с экраном монитора. После уточнения диагноза врач вводит через проколы в брюшную полость необходимые инструменты-манипуляторы. Врач за ходом операции следит глядя на экран.

Существует длинный ряд гинекологических патологий, для которых наиболее эффективным является лечение методом лапароскопии . К примеру, внематочная беременность. Ранее пациенток с таким диагнозом оперировали только после того, как происходил разрыв маточной трубы и начиналось кровотечение.

Другой болезнью является «перекрут придатков» — ее раньше лечили при помощи удаления перекрученных органов. Современная лапароскопия дает возможность в большинстве случаев спасти пациентку от неминуемого бесплодия.

Первое место по частоте среди проводимых лапароскопических операций занимает миома матки. Также лапароскопия позволяет удалить доброкачественную опухоль (кисту) яичника, рассечь спайки, провести перевязку маточных труб при стерилизации, удалить матку при фиброаденоме, восстановить проходимость маточных при трубном бесплодии.

Без лапароскопии врачи не узнали бы об эндометриозе. Это заболевание представляет собой разрастание клеток, выстилающих матку внутри, в других местах – к напримеру, на поверхности брюшины. Главной проблемой, связанной с эндометриозом, является диагностирование.

Только эндоскопист после введения оптического прибора в брюшную полость способен увидеть полную картину заболевания и вылечить его.

В случаях таких заболеваний, как полипы и миома матки, вместо лапароскопии врач может назначить женщине еще менее травматичную операцию – гистероскопию .

Первые прививки для малышей

 В роддоме новорожденному крохе делают прививки от двух распространенных инфекций: гепатита В и туберкулеза. Первую вакцину ребенку введут уже в первые 12 часов, а вторую — на 3-й день. Эту процедуру пройдут только здоровые малыши — слабеньким и недоношенным детям лучше повременить с прививками, пока организм не окрепнет. Если прививку от туберкулеза (БЦЖ) новорожденным проводят уже не одно десятилетие, то от гепатита В — всего несколько лет.

Причина в том, что в последнее время эта инфекция встречается очень часто. Для того чтобы уберечь детишек, им делают прививку уже в первые 3 дня после рождения. А затем вакцинацию повторяют в 1 и 6 месяцев — только при такой схеме организм накопит достаточно средств, чтобы надежно защититься от болезни. Прививка БЦЖ тоже очень важна для малышей, ведь туберкулез по-прежнему остается распространенной болезнью.

Чтобы новорожденные легче переносили прививку, в наши дни им вводят меньшую дозу вакцины, чем раньше. Важная проверка За то время, что малыш проведет в роддоме, врачи постараются выяснить, нет ли у него врожденных проблем, а для этого проведут исследование крови на наследственные болезни — скрининг.

Этот анализ позволяет выявить 5 заболеваний, которые обязательно нужно лечить с самых первых дней жизни ребенка: гипотиреоз (нарушение в работе щитовидной железы), муковисцидоз (болезнь, из-за которой страдает поджелудочная железа и другие органы), фенилке-тонурию (плохое усвоение аминокислоты фенилаланина, влияющее на мозг малыша), адрсногенитальный синдром (нарушение выработки гормона кортизола) и галакто-земию (нехватка фермента для усвоения галактозы—углевода, который входит в состав молочного сахара лактозы). Для малыша процедура скрининга проходит достаточно просто: у ребенка берут кровь из пяточки, наносят несколько капель на специальную бумагу и отправляют в лабораторию на тестирование.

Детям, родившимся в срок, этот анализ проводят на 2-4-й день жизни, а тем, кто появился на свет с опережением графика, — на 7— 14-й день. Результаты скрининга поступят в поликлинику, где наблюдается ребенок, через 2 недели. Если выяснится, что у маленького есть какая-то проблема, родителям позвонят и пригласят в специализированный генетический центр.

Если же с малышом все в порядке, родным ничего сообщать не станут.

Как сделать мальчика или девочку

Достаточно много родителей хотели бы, чтобы пол будущего малыша зависел именно от их желания, а не от хаотической “игры” сперматозоидов с яйцеклеткой. По крайней мере для того, чтобы избежать ситуаций, как в известном анекдоте, когда переполненный эмоциями папа спрашиваться у медсестры в роддоме: “Кто у меня? Сын?!” – а услышав негативный ответ, пораженно произносит: “А кто же тогда?”.

Но в действительности родители уже давно пытаются избегать подобных ситуаций, используя разные более или менее научные методики планирования пола малыша.
Конечно, каждую из них вряд ли можно назвать панацеей для решения проблемы желаемого пола малыша: не стоит расценивать эту публикацию как советы официальной или народной медицины, это лишь информация, которую каждый может использовать по своему собственному усмотрению.
Но если нижеприведенные способы зачатия именно мальчика или именно девочки и не гарантируют 100% успеха, они и не угрожают нежелательными последствиями, – по крайней мере не больше, чем если бы будущие родители традиционно полагались на его величество Случай.
Подобные методики, как правило, не требуют чего-то уж слишком особенного от супругов, которые решили попробовать спланировать пол малыша до оплодотворения. Одна из них базируется на тезисе, что успех зависит от ритма половой жизни за 2-3 месяца до зачатия. Планировать мальчика – сплошное удовольствие. Просто нужно любить как можно чаще.

Конечно, имеется в виду, что у каждой пары свой ритм: ведь для кого-то ежедневные половые сношения – непосильная нагрузка, а для кого-то и по пять раз в день – легкий флирт. В любом случае, наращивание количества половых контактов – дело серьезное: если есть возможность, лучшее взять отпуск.
А вот чтоб запланировать девочку, следует перед зачатием запастись терпением и максимально воздерживаться от половой близости, настроиться на неэротичный образ жизни и много работать. Авторы ритмов сексуальной методики утверждают, что она оправдывает себя на 80-90%…
Еще в 70-е годи прошлого столетия польский врач Франтишек Бенедо разработал овуляционный метод (овуляция – период дозревания яйцеклетки), который базируется на предположении, что пол малыша зависит от момента зачатия. Бенедо исследовал почти сорок тысяч случаев, и на основании своих наблюдений предложил следующий способ: если сперматозоиды попадают в организм женщины за несколько дней до овуляции, то с вероятностью свыше 80% родится девочка, а если – после овуляции, то можно быть уверенным, что родится мальчик. Автор теории не смог объяснить, чем вызвана эта зависимость, но гордо довел пригодность своей гипотезы на собственном опыте: сначала Бенедо запланировал сына, а затем дочку!
Некоторые исследователи используют комплексное планирование: например, к методу Бенедо добавляют советы по правильному питанию и тому подобное.
Прежде чем зачать мальчика, будущая мама должна на протяжении полтора месяца придерживаться специальной диеты. Во время этой диеты запрещается употреблять молочные продукты, яйца, рис, манную кашу, некоторые овощи и фрукты (персики, морковь, баклажаны, сливы, горох, редиску, листья салата, огурцы, лук и чеснок). Дополнительно запрещены все виды орехов, особенно миндаль и греческие.

Рекомендуется употреблять много соли и пить много кофе, чая, газированных и спиртных напитков, есть много мяса и рыбы, особенно соленой и удит. Перед половыми отношениями промыть влагалище раствором питьевой соды (1 столовая ложка на стакан воды). Желательно также, чтобы женщина достигла оргазма раньше от мужчины, а эякуляция состоялась как можно глубже во влагалище.
Тем, кто желает иметь девочку, нужно действовать наоборот: в частности не употреблять соль, кофе, чай и алкоголь, не есть кукурузы, бананов, капусты, апельсинов, дынь, лимонов, грибов, грейпфрутов, маслин, авокадо, укропа. Нужно употреблять много молочных продуктов, яиц, риса, манной каши, картофеля, а также таких овощей и фруктов, как морковь, помидоры, редиска, яблоки, груши, мандарины, арбузы, миндаль и валашские орехи. Еда должна содержать много сахара.

Желательно создать более кислую среду во влагалище; для этого можно промыть ее водой с небольшим количеством уксуса (одна чайная ложка на стакан воды). Лучше осуществить половой акт за два дня до овуляции и желательно без оргазма со стороны женщины.
Мужчине рекомендуется выбросить сперму ближе к выходу из влагалища. Это, кстати, имеет научное объяснение: ученые довели, что “мужские” Y-сперматозоиды более быстрые, подвижные, но менее выносливые, вместо этого “женские” Х-сперматозоиды медленны, однако дольше хранят свою силу. Это проявляется в более частом рождении девочек.

Хотя сперматозоиды с Y-хромосомой и “финишируют” первыми, возле яйцеклетки они уже оказываются совсем обессиленными, а им еще и осложняют задание созданием кислой среды…
 
А вообще, научные работники не очень одобряют нарушение естественного баланса – приблизительно равного количества мужчин и женщин. Очевидно, исключение могут составлять лишь те родители, которым очень нужно знать пол зародыша через угрозу, что малыш может получить наследственную болезнь, которая проявляется, например, лишь у мальчиков. Тогда, в случае подтверждения такой опасности, на ранних сроках еще можно прервать беременность.

В конечном итоге, таким родителям нужно обращаться в специальные медицинские центры, где врачи могут проконтролировать процесс оплодотворения яйцеклетки. Остальным родителям стоит знать, что, по статистике, на каждые 100 девочек рождаются в среднем 105 мальчиков, и этот феномен природы вполне учитывает факт повышенной смертности представителей мужского пола.
Предупреждениям может стать ситуация в Китае, где по темпам применения методов планирования пола эксперты в будущем предусматривают нехватку женщин. Рассматривается даже возможность разрешения разновидности группового брака – полиандрии, когда одна женщина сможет законно иметь несколько мужей…