Психотерапия повышает шансы на зачатие малыша

Сеансы психотерапии, направленные на борьбу со стрессом, значительно повышают шансы на зачатие ребенка у женщин, страдающих бесплодием. К таким выводам пришли американские ученые, представившие отчет об исследовании на конференции Европейского общества эмбриологии и репродукции человека.

В исследовании, которое провели сотрудники Университета Эмори в Атланте, принимали участие 18 женщин в возрасте от 25 до 35 лет с диагнозом «вторичная аменорея» — хроническое нарушение менструального цикла . У всех участниц наблюдался недостаток гонадотропин-высвобождающего гормона (GnRH), играющего очень важную роль в регуляции овуляции , в сочетании с высоким уровнем гормона кортизола, отвечающего за стресс. Длительность нарушений менструального цикла у женщин составляла не менее шести месяцев.

Участниц исследования разделили на две равные группы. Женщины, попавшие в первую группу, в течение 20 недель ходили на курсы когнитивно-поведенческой терапии, направленной на повышение самооценки пациенток и обучению справляться со стрессом. Женщины второй группы не получали никакого лечения.

К концу 20-й недели менструальный цикл пришел в норму у 80% женщин, посещающих сеансы психотерапии. А в контрольной группе восстановление менструального цикла наблюдалось лишь у 25% участниц.

«Трудно поверить, что бесплодие может вызвать простой стресс, однако доказательством служит то, что понижение уровня гормона кортизола ведет к повышению выработки гонадотропин-высвобождающего гормона», – отмечает координатор проекта профессор Сара Берга.

Особенности грудного вскармливания

Женщина беременеет, вынашивает ребенка, рождает ее и выкармливает грудью. Мама, которая кормит грудью, делает для своего ребенка то, что никто другой не сможет сделать. Лишь грудное выкармливание разрешает ребенку ощущать стук маминого сердца, ее дыхание, запах, нежное объятие и защиту.

Так постепенно рождается настоящая любовь, формируются жизненные ценности, рождаются таланты. Самая природа заложила грудное кормление как искусство, как продолжение рода, как основу здоровья, и дала возможность женщине наполниться ощущением своего назначения на земле. Чего стоят все богатства мира перед животиком будущей мамы и грудью с молоком, для маленького карапузика?

Открыть для себя ответ вы сможете именно теперь… Грудное выкармливание способно возвратить телу матери те пропорции, которые были до рождения ребенка. Часто при раннем прекращении лактации женщины полнеют.

Гормон пролактин, который выделяется при лактации, предотвращает развитие целлюлита. Это связано с возникающим дисбалансом — природа не предусматривала быстрое прекращение лактации. И поскольку сегодня, редко кто кормит грудью детей, создается впечатление, что самое кормление приводит к чрезмерному весу.

Поэтому позвольте, в силу своего опыта предоставить вам насколько советом, которые позволят Вам сохранить фигуру после родов и правильно кормить ребенка. Носите удобную нижнюю белизну. Не нужно, чтобы бюстгальтер слишком поднимал грудь.

Вкладывайте салфетки в бюстгальтер для того, чтобы соски были сухими. Практикуйте массаж и душ, а так же смазывайте соски витамином Е. Каждое утро осматривайте грудь, проверяйте нет ли раздражений и старайтесь чаще кормить малыша. Наличествуют также аксессуары для выкармливания — накладки, которые надевают после кормления.

Сосок, не играет большой роли при кормлении и если научить малыша брать грудь, трудностей быть не должно. Женщины с маленькой грудью становятся превосходными кормилицами. Для выделения молока размер груди значение не имеет, главное забота и внимание близких. Природой предусмотрено, чтобы грудь исполняла свою определенную функцию. Форма груди начинает изменяться во время беременности и у женщин, после 30 лет железы постепенно теряют свою конфигурацию.

Именно поэтому, неразумно отказаться от кормления лишь для того, чтобы оставить грудь в форме. Придерживаясь правил и отказываясь от сцеживания, Вы быстро догоните утраченное. Секрет вот в чем: во время женщина набирает вес и сразу после рождения малыша организм начинает их использовать накопленные жировые отложения.

Конечно, рацион должен быть с ограничением специй, приправ, но есть, и пить нужно столько, сколько Вам хочется. После родов рекомендованы: овсяная каша, печеные яблоки, кефир, ряженка. Дальше вводят супы и отваренное мясо. Откажитесь от всего красного, от консервов, винограда и конечно алкоголя.

Избегайте йогуртов с продолжительным сроком хранения. Кофе может подождать, а лучше пейте отвар шиповника, компоты из фруктов. На протяжении всего периода кормление грудью питание должно быть сбалансированным по содержимому веществ: минеральных солей и микроэлементов.

Безусловно, и экология, обозначаются на качестве молока, поэтому мама должна стать умной мамой. Облегчит процесс сцеживания компресс из капустных листков. Не применяйте для этого водку и камфару! чрезвычайно важно приложить ребенка к груди сразу после сцеживания. Через несколько дней припухлость пропадает без следа.

Если Вы бездействовали, то может начаться инфицированный мастит. Вы будете ощущать боль и грудь покраснеет. Если грудь «горит» приложите лед и выбирайте такую позицию, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотнения.

Помните заболевание — не причина отказаться от грудного выкармливания. переведите малыша на смесь, а свое молоко сцеживайте. Лишь состояние, угрожающее жизни кормящей матери, требует прекращения кормления. У многих матерей после родов возникает так именуемый лактационный криз.

Наблюдение показывают, что во многих случаях криз — явление связанное с гормональными процессами, и лактация может быть полностью восстановлена. Поэтому наш совет: прикладывания, сон, успокоение, имамам удается легко с этим управиться. Ни когда не давайте ребенку молоко — оно опасно для ее здоровья!

Содержимое козьего молока, а именно: белки, жиры, железо, значительно отличаются от того, что нужно для ребенка. Этот вид молока на переваривается желудком ребенка и слишком перегружает почки Считайте это аксиомой! Помните такие животные как козы, склонны к заболеванию на бруцеллез и молочная смесь лучше козьего молока.

Гипноз для будущих мам

Здоровый малыш, мечта и искреннее желание любой женщины готовящейся стать матерью. Какое же отношение имеет гипноз к беременности и рождению ребенка? Ни для кого не секрет, что от того каково здоровье матери во многом зависит физическое и психическое здоровье будущего ребенка.

Плод, начиная со второго месяца, дублирует эмоциональное состояние матери, реагирует на все, что происходит во внешнем мире, на него влияют питание мамы, режим ее жизни, все что так или иначе связано с формирование нового организма. 
С другой стороны на малыша воздействует масса психологических факторов, отношения родителей, умение мамы справляться со стрессами, снимать напряжение и расслабляться. Согласитесь, если в семье царит мир и покой, а мама умеет управлять своими эмоциями, вероятность появления на свет здорового, веселого малыша многократно возрастает. 
Гипноз, применяемый в период беременности, является высокоэффективным способом контроля и коррекции эмоционального состояния, позволяет быстро восстановить душевное равновесие, снимать боли, справляться с бессонницей и тревогами различного происхождения, области применения гипноза поистине безграничны. В странах Европы и Америки, а некоторое время назад и в России, для будущих мам предлагаются специальные техники гипноза, направленные на обезболивание во время родов, снятия головных болей или мышечных, которые естественно могут возникать в ходе беременности, борьбы с бессонницей или чувством тревоги. Вы можете удивиться, и спросить, как со всем этим может справиться гипноз, я понимаю Ваш интерес, с радостью отвечу. 
Все прекрасно знают великую силу слова и мысли, если мы считаем себя счастливыми, то наша жизнь волшебным на первый взгляд образом, складывается очень удачно. Мы словно бы случайно встречаем нужных людей, нам вроде случайно кто-то звонит и делает предложение, которое мы давно ждали и словно прозрение на нас нисходит решение сложной ситуации, занимавшей наши мысли не один день.

И бывает наоборот, думая и говоря себе и про себя, что все в жизни плохо, все складывается крайне неудачно, от ушедшего из подноса автобуса, до приказа об увольнении на работе. Ответ как Вы сами видите прост, секрет нашего успеха и счастливой жизни кроется в работе бессознательного, нашего внутреннего, глубинного центра, ведущего нас через всю жизнь, днем и ночью, каждый день, иносказательно, это навигатор, который выбирает оптимальный путь, как преодолеть расстояние из точки А в точку Б, но к сожалению он только прокладывает маршрут, а место назначения задаете Вы, своими мыслями и своими установками. 
Используя гипноз в период беременности или же после рождения ребенка, мы можем задать желаемый маршрут, на безболезненные роды, на быстрое и комфортное восстановление после них, на снятие стрессов или повышенной тревожности, все что так или иначе может беспокоить Вас в этот ответственный период Вашей жизни, когда Вы готовитесь стать матерью. По последним исследованиям проведенным в Ирландии, Канаде и Австралии, в клинических условиях было экспериментально доказано, что гипноз и самогипноз позволяют значительно снизить болевые ощущения при родах, снять стресс от предстоящего, а в период беременности эффективно и безопасно снимать головные боли, справляться со стрессами и его последствиями, бессонницей, повышенной раздражительностью и многими другими симптомами. 
В настоящий момент у каждой будущей мамы есть альтернатива, при помощи каких способов и какими средствами прийти к рождению здорового ребенка, выбор за Вами.

Аптечка для новорожденного

Итак, вы уже близки к рождению малыша, все самые необходимые вещи в роддом собраны, пора подумать и о малыше, ведь к его приезду домой необходимо тщательно подготовиться. Покупать заранее вещи и мебель для ребенка или не покупать решать только вам. В случае если вы решили все эти заботы переложить на мужа и родственником, вам все же необходимо с ними обсудить, что должно быть подготовлен к вашей выписке.

Аптечка для новорожденного состоит из:

— 3% — ая перекись водорода (для обработки пупочной ранки)

— 1% — ый раствор бриллиантовой зелени (зеленка)

— Вата

— 5% — ый раствор перманганата калия (марганцовка)

— Травы для купания: череда, ромашка и т.д.

— Газоотводная трубка для новорожденного

— Маленькая грелка

— Маленькая спринцовка (50 мл)

— Пипетки (2 шт.)

— Аспиратор назальный

— Жаропонижающий препарат (сироп или свечи)

— Термометр для измерения температуры тела

Все это понадобиться для ребенка в первые месяцы его жизни, поэтому лучше приобрести все необходимое заранее и наслаждаться первыми днями общения с ребенком, а не бегать сломя голову в поисках чего-либо.